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Yakitori रेसिपी: जापानी चिकन के दिव्य स्वाद का खजाना

 



Yakitori रेसिपी: जापानी चिकन के दिव्य स्वाद का खजाना

Namaste, मेरे प्यारे दोस्तों! आज की इस ब्लॉग में हम आपके साथ एक ऐसी रेसिपी साझा करने जा रहे हैं जो जापानी चिकन के दिव्य स्वाद का खजाना है - Yakitori रेसिपी। अगर आप जापानी खाने के शौकीन हैं या नई चीज़ों की कोशिश करने के लिए उत्सुक हैं, तो इस यकिटोरी रेसिपी को ज़रूर पढ़ें।

यकिटोरी: जापानी चिकन के टुकड़े

Yakitori एक जापानी चिकन डिश है जिसमें मसालेदार और ग्रिल किए गए चिकन के टुकड़े प्रमुखता से शामिल होते हैं। इस डिश को बनाने के लिए आपको कुछ सामग्री और थोड़ी मेहनत की ज़रूरत होती है, लेकिन उसका अंतिम परिणाम आपको खुश कर देगा। यह रेसिपी आपके उपहार वालों को भी मज़ेदार चुटकुलों के साथ बंद कर देगी।

यकिटोरी रेसिपी: चलिए शुरू करते हैं

सामग्री:

  • 500 ग्राम चिकन के टुकड़े (बोनलेस)
  • 1/4 कप सोया सॉस
  • 1/4 कप चीनी
  • 1/4 कप जलेपेनो (कटी हुई)
  • 1 टेबलस्पून मिरिन
  • 2 टेबलस्पून सेसेम तेल
  • 1 टेबलस्पून सिरका
  • 2 टेबलस्पून मिर्च पाउडर
  • 1 टेबलस्पून नमक
  • लकड़ी के टूथपिक

तरीका:

  1. सबसे पहले, एक बड़ी कटोरी में सोया सॉस, चीनी, जलेपेनो, मिरिन, सेसेम तेल, सिरका, मिर्च पाउडर और नमक को अच्छी तरह से मिला लें। यह हमारी मसालेदार मरिनेशन सॉस होगी।

  2. अब, चिकन के टुकड़े इस मरिनेशन सॉस में डालें और अच्छी तरह से मिला लें। ध्यान दें कि आप चिकन को कम से कम आधे घंटे तक मरिनेट करें, ताकि सभी स्वाद अच्छी तरह से चिकन में समाएं।

  3. एक बार मरिनेट होने के बाद, चिकन के टुकड़े को उबालते पानी में धो लें और फिर से अच्छी तरह से छान लें।

  4. अब, एक ग्रिल पैन को मध्यम आंच पर प्री-हीट करें और उसमें चिकन के टुकड़े डालें। ध्यान दें कि चिकन को हल्की ब्राउन करने और पकाने के लिए करें।

  5. चिकन को एक तरफ से ब्राउन होने के बाद, उसे पलटें और दूसरी तरफ से भी ब्राउन करें। यकिटोरी को तैयार करते समय ध्यान रखें कि चिकन पूरी तरह से पक जाए, लेकिन बहुत सूखा न हो जाए।

  6. जब चिकन पूरी तरह से पक जाए, तो उसे ग्रिल से निकालें और ठंडा होने दें।

  7. अब, लकड़ी के टूथपिक ले और हर टुकड़े में एक टूथपिक डालें। यह टूथपिक चिकन को समेटने और पकाने के लिए है।

तयार हो गई है Yakitori रेसिपी! आप इसे छोटे-छोटे स्वादिष्ट टुकड़ों में परोस सकते हैं और इसे धनिया पत्ती या सेसेम सीड्स से सजा सकते हैं।

यह डिश अपने दोस्तों और परिवार के साथ उचित विभागों में शेयर करें ताकि वे भी इस अद्भुत जापानी चिकन के स्वाद का आनंद ले सकें।

बधाई और शुभकामनाएं

आपकी सफलता और आपके परिवार का सुख यहां परम महत्वपूर्ण हैं। हम आपको और आपके परिवार को सर्वश्रेष्ठ शुभकामनाएं देते हैं। यकिटोरी रेसिपी का स्वाद आपके जीवन में और सुख और समृद्धि लाए। यात्रा पर आगे बढ़ें और नई रेसिपीज़ का आनंद लें!

बहुत-बहुत धन्यवाद और शुभकामनाएं!

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