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Delicious Jalebi Recipe

 


 

Delicious Jalebi Recipe in Hindi: जलेबी रेसिपी

Jalebi is a mouthwatering Indian sweet dish that is popular for its crispy and syrupy texture. This delectable treat is made by deep-frying a fermented batter and then soaking it in a sugar syrup. Jalebi is often enjoyed during festivals, special occasions, or simply as a delightful dessert. If you're craving this sugary delight and want to try making it at home, we have the perfect recipe for you in Hindi. तो आइए, इस खास जलेबी रेसिपी को हिंदी में जानते हैं!

आवश्यक सामग्री (Ingredients):

  1. मैदा (All-Purpose Flour) - 1 कप
  2. दही (Yogurt) - ½ कप
  3. खाने का सोडा (Baking Soda) - ¼ चाय का चम्मच
  4. पानी (Water) - आवश्यकतानुसार
  5. तेल (Oil) - तलने के लिए
  6. चीनी (Sugar) - 2 कप
  7. पानी (Water) - 1 कप
  8. केसर (Saffron) - थोड़ी सी
  9. इलायची पाउडर (Cardamom Powder) - ½ चाय का चम्मच
  10. काजू (Cashews) - 8-10, कटे हुए
  11. पिस्ता (Pistachios) - 8-10, कटे हुए

विधि (Method):

  1. सबसे पहले, एक बड़े बाउल में मैदा, दही और खाने का सोडा मिलाएं. अच्छी तरह से मिक्स करें.
  2. धक्कन लगाकर इसे 6-8 घंटे तक फ़ेर्मेंट होने के लिए छोड़ दें.
  3. फ़ेर्मेंट होने के बाद बटर या पाइप बैग की मदद से झटपट झूले जलेबी के आकार में बना लें.
  4. एक कटोरे में चीनी और पानी मिलाएं और अच्छी तरह से गूंथ लें ताकि चीनी अच्छे से घुल जाए.
  5. चीनी के घुल में केसर और इलायची पाउडर डालें और तेज आंच पर उबालें.
  6. जब घुल उबालने लगे, उबलने के बाद उन्हें निकालकर ठंडा होने दें.
  7. जब चीनी का घुल ठंडा हो जाए, तो जलेबी को तेल में गोल्डन और कुरकुरे होने तक तलें. ध्यान रखें कि जलेबी को धीरे-धीरे और सटीकता से उल्टा तलें.
  8. तलने के बाद उन्हें थोड़ी देर के लिए रखें और फिर उठा लें.
  9. अभी गर्म जलेबी को ठंडा चाशनी में डालें और आसानी से उठाएं, ताकि चाशनी अच्छे से चिढ़ जाए.
  10. सजाने के लिए जलेबी पर काजू और पिस्ता रखें.
  11. अब, जलेबी तैयार हैं! इन्हें गर्मा-गर्म या ठंडे रूप में परोसें और मिठाई के स्वाद का आनंद उठाएं!

आप अब अपने परिवार और दोस्तों के साथ इस दिलकश जलेबी का मज़ा ले सकते हैं। जलेबी की मिठास के साथ आपको और आपके परिवार को बहुत-बहुत शुभकामनाएं!

ध्यान दें: अगर आपको अलर्जी होती है या आप शक्कर के सेवन से परहेज़ करते हैं, तो इस रेसिपी को विचारशीलता से प्रयोग करें। ध्यान से पढ़ें और सभी सामग्री की मात्रा को अपने आवश्यकतानुसार बदलें।

यह ब्लॉग आपके दोस्तों के साथ साझा करें और उन्हें जलेबी की इस खास रेसिपी का आनंद उठाने का अवसर दें। शुभकामनाएं आपके और आपके परिवार के लिए!

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