F Erissery: रेसिपी - The Recipe Blogger

Erissery: रेसिपी

 





Erissery: रेसिपी

एरिसेरी एक प्रमुख केरला व्यंजन है जो उपवास और विशेष अवसरों पर परोसा जाता है। इस लेख में हम आपको एक सरल एरिसेरी रेसिपी प्रस्तुत करेंगे, जिसे आप आसानी से अपने घर पर तैयार कर सकते हैं। चलिए शुरू करते हैं!

सामग्री:

  • 1 कप कदला परिपु और आराम से पका हुआ
  • 1 कप चुकंदर, कटा हुआ
  • 1/2 कप परंपरा वाली पपड़ी, छोटे टुकड़े में कटी हुई
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
  • 2-3 हरी मिर्च, काटी हुई
  • 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी, जितना आवश्यक

तैयारी:

  1. पहले, कदला परिपु को अच्छी तरह से धो लें और उसे 3 कप पानी में डालकर एक प्रेशर कुकर में 5 सीटीज़ तक पकाएं।
  2. कुकर को ठंडा होने दें और उसे खोलें। कदला परिपु अब गाढ़ा होना चाहिए। अगर आपके पास आंतर्रदेशीय परिपु नहीं है, तो आप इसे मसलने की जरूरत नहीं होगी।
  3. एक कड़ाई में तेल गर्म करें और उसमें मेथी दाना डालें। ध्यान दें कि मेथी दाना जलने नहीं चाहिए, इसलिए मध्यम आंच पर पकाएं।
  4. मेथी दाना सुनहरा होने पर, हरी मिर्च को और तेल में डालें और उसे अच्छी तरह से सेक लें।
  5. अब, चुकंदर टुकड़ों को डालें और उन्हें भूनें जब तक वे नरम और पके हुए नहीं हो जाते हैं।
  6. अब पपड़ी के छोटे टुकड़े डालें और उन्हें तेल में तलें, जब तक वे क्रिस्पी और सुनहरे नहीं हो जाते हैं।
  7. अब, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक को मिलाएं और मसाले को अच्छी तरह से मिलाएं।
  8. अंत में, उबला हुआ कदला परिपु का पानी डालें और सबको अच्छी तरह से मिलाएं। जरूरत अनुसार पानी डालें ताकि एरिसेरी की ठंडी-ठंडी सी ग्रेवी बने।
  9. एरिसेरी को धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं, ताकि सभी सामग्री मिल जाएं और अच्छी तरह गढ़ जाए।
  10. एरिसेरी को गर्म चावल या पुरी के साथ परोसें और मजेदार नारियल उबले हुए चावल के साथ सर्व करें।

यह एक सरल एरिसेरी रेसिपी है जो आपको कुछ ही समय में एक स्वादिष्ट केरला व्यंजन का आनंद देगी। इसे उपवासी व्यक्तियों और सभी के लिए बनाना बहुत ही आसान है। इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ शेयर करें और एक स्वादिष्ट और संतुष्टिकर अनुभव का आनंद लें।

बेस्ट विशेस आपके और आपके परिवार के लिए!

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment