F नादान कोशी वरुथाथु (नदान चिकन फ्राई) - एक टेस्टी और स्वादिष्ट नादान कोशी वरुथाथु रेसिपी - The Recipe Blogger

नादान कोशी वरुथाथु (नदान चिकन फ्राई) - एक टेस्टी और स्वादिष्ट नादान कोशी वरुथाथु रेसिपी






 नादान कोशी वरुथाथु (नदान चिकन फ्राई) - एक टेस्टी और स्वादिष्ट नादान कोशी वरुथाथु रेसिपी

नादान कोशी वरुथाथु, जिसे आमतौर पर नदान चिकन फ्राई के नाम से भी जाना जाता है, एक प्रसिद्ध और पसंदीदा दक्षिण भारतीय मसाला चिकन व्यंजन है। यह एक सूखा मसालेदार चिकन रेसिपी है, जिसमें चिकन को खुबसूरत गोल्डन रंग में तला जाता है और इसे गर्मा-गर्म या ठंडे ठंडे साथ खाने के लिए परोसा जा सकता है।

सामग्री:

  • 500 ग्राम चिकन (मुर्गे का ब्रेस्ट पीस या मिक्सड पिसट)
  • 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
  • 1 टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर
  • 1 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन की पेस्ट
  • 1 टेबलस्पून लेमन जूस
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल (तलने के लिए)

तैयारी:

  1. सबसे पहले, एक बड़े बाउल में चिकन को धो लें और अच्छी तरह से सुखा लें। अब उसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन की पेस्ट, लेमन जूस और नमक डालें। सभी मसालों को अच्छी तरह से मिला लें ताकि चिकन अच्छी तरह से मसाले में लपट जाए। इसे 15-20 मिनट के लिए मरिनेट करें।

  2. एक कड़ाही में तेल को गर्म करें। जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए, तो उसमें मरिनेट किया हुआ चिकन डालें। ध्यान दें, चिकन को धीमी आंच पर तलना है ताकि वह सही से पक जाए और उसके अंदर से अच्छे से पके।

  3. चिकन को दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। यह लगभग 10-12 मिनट का समय लगेगा।

  4. जब चिकन तल जाए, तो उसे नापकिन पेपर या किचन टिश्यू पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल सोक जाए।

  5. आपकी टेस्टी और स्वादिष्ट नादान कोशी वरुथाथु तैयार है! इसे गर्मा-गर्म या ठंडे ठंडे साथ सर्व करें और अपने परिवार के साथ मज़े से खाएं।

यह रेसिपी आपके मौजूदा उत्सवों, मेहमान नवाज़ी और पार्टियों के लिए एक अच्छा विकल्प है। इसका स्वाद अद्भुत होता है और इसे बनाने में आसानी होती है। यह रेसिपी आपके प्रियजनों को भी बहुत पसंद आएगी।

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आपके और आपके परिवार को शुभकामनाएं!

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