F नदान कोंजी करी: एक आसान और स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय व्यंजन - The Recipe Blogger

नदान कोंजी करी: एक आसान और स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय व्यंजन

 




Title: नदान कोंजी करी: एक आसान और स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय व्यंजन

नमस्ते दोस्तों! आज मैं आपके साथ एक खास रेसिपी साझा करने जा रहा हूँ जिसे देखकर आपके मुँह में पानी आ जाएगा। यह व्यंजन है "नदान कोंजी करी," जिसे दक्षिण भारतीय रसोई घरों में पसंद किया जाता है। यह एक सरल और स्वादिष्ट चिकन करी है जिसमें उबले हुए मुर्गे को मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है। तो चलिए शुरू करते हैं इस लज़ीज़ रेसिपी की विस्तृत विधि के साथ!

सामग्री:

  • 500 ग्राम चिकन (नादान या मुर्गे के टुकड़े)
  • 2 मधुमेह की चम्मच तेल
  • 2 प्याज (बारीक़ कटा हुआ)
  • 2 टमाटर (पिसा हुआ)
  • 2 चम्मच लहसुन अदरक पेस्ट
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1 टीस्पून गरम मसाला
  • 1/2 टीस्पून गरम मसाला (गर्म मसाला चटपटा बनाने के लिए)
  • 1/2 टीस्पून गरम मसाला (गर्म मसाला मीठा बनाने के लिए)
  • 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती (बारीक़ कटी हुई)
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी स्वादानुसार

तरीका:

  1. सबसे पहले, एक कड़ाही में तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए, उसमें कटा हुआ प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक साहित करें।

  2. अब इसमें लहसुन अदरक पेस्ट डालें और तले हुए प्याज के साथ मिलाएं।

  3. अब इसमें पिसा हुआ टमाटर डालें और अच्छे से मिलाएं। इसे मध्यम आंच पर पकाएं जब तक तमाटर पकने और तेल छोड़ने लगे।

  4. अब इसमें सभी मसालों को मिलाएं - लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला। साथ ही, नमक भी डालें। सभी मसालों को अच्छे से मिलाएं और मसालों को अच्छे से भूनने के लिए मध्यम आंच पर पकाएं।

  5. मसालों को अच्छे से भूनने के बाद, चिकन टुकड़ों को डालें और उन्हें मसाले में अच्छे से लपेटें।

  6. अब पानी डालें, ताकि चिकन अच्छे से पक सके। पानी की मात्रा और कोंजी करी की पसंद अनुसार रखें।

  7. अब लिड बंद करें और मध्यम आंच पर चिकन को पकने दें। यह करी तब तक पकेगी जब तक चिकन आसानी से टूटने लगे और ग्रेवी ठीक से बन जाए।

  8. अंतिम चरण में, चिकन को अच्छे से मिलाएं और उसमें धनिया पत्ती डालें। आप इसे गर्म या मीठा मसाला से सजा सकते हैं, यानी या तो इसमें अधिक गरम मसाला डालें या थोड़ा सा शक्कर डालें, जिससे आपकी कोंजी करी अपनी पसंद के अनुसार मेहकदार बन सके।

  9. अब आपकी नदान कोंजी करी तैयार है! इसे गर्मा गर्म चावल, चापाती या परांठे के साथ परोसें और खाएं।

यह रेसिपी आपके दरवाजे तक खुशबूदार स्वाद का आनंद लाएगी। अपने परिवार और दोस्तों को इस लजीज नदान कोंजी करी का स्वाद चखाने का अवसर दें।

आपके और आपके परिवार को सर्वोत्तम शुभकामनाएं!

आपके द्वारा ब्लॉग को अपने सभी दोस्तों के साथ साझा करने के लिए धन्यवाद! यह रेसिपी दक्षिण भारतीय स्वाद का वास्तविक अनुभव करने का एक अच्छा तरीका है। अगर आप और व्यंजनों के बारे में अधिक जानना चाहते हैं, तो हमारे ब्लॉग पर दौरा लगाएं। सुन्दर दक्षिण भारतीय खाना का आनंद लें और स्वस्थ रहें!

[

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment