मलबार परोटा रेसिपी: एक मजेदार और स्वादिष्ट व्यंजन
नमस्ते दोस्तों! आज हम एक ऐसे व्यंजन के बारे में चर्चा करेंगे जो दक्षिण भारतीय खाने के बहुत ही प्रसिद्ध है - मलबार परोटा! यह एक खास प्रकार की रोटी है जो कि नर्म, ताजगी और एकदम स्वादिष्ट होती है। हम यहां आपके साथ मलबार परोटा बनाने की सरल और सुवादिष्ट रेसिपी साझा कर रहे हैं।
सामग्री:
- 2 कप मैदा
- 1/2 कप सूजी
- 1/4 कप गरम दूध
- 1/4 कप ताजा नारियल का दूध
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1 चम्मच चीनी
- नमक स्वादानुसार
- घी या तेल (परोटे तलने के लिए)
तरीका:
- एक बड़े बाउल में मैदा, सूजी, गरम दूध, नारियल का दूध, तेल, चीनी और नमक मिलाएं। इसे अच्छी तरह से मिक्स करें।
- अब धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए आटा गूंथें और एक मुलायम आटा तैयार करें।
- आटे को ढककर 15-20 मिनट के लिए ढेर दें और उसे आराम से ढाक लें।
- अब एक ग्रिडल पैन या तवा को मध्यम आंच पर गर्म करें।
- आटे को छोटे टुकड़ों में टुकड़े करें और यहां तक कि आटा बटर या घी के समान दिखने लगे।
- एक टुकड़ा आटा ले और उसे लचीदार और पतला रोटी जैसे बेलें। इसे अच्छी तरह से बेलकर चकली की तरह घुमाएं।
- अब तवा पर इसे रखें और उसे हल्का-सा गीला तेल या घी लगाएं।
- एक ओर से पकने वाले परोटे को अच्छी तरह से तलें। उन्हें अच्छी तरह से ब्राउन होने तक तलते रहें।
- तले हुए परोटे को किचन टिश्यू पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सोखा जा सके।
- इसी तरीके से बाकी परोटे तलें और उन्हें सभी ओर से अच्छी तरह से पकाएं।
ताजगी और स्वादिष्ट मलबार परोटे तैयार हैं! आप इन्हें अच्छी तरह से मसाला चाय या किसी दक्षिण भारतीय सब्जी के साथ परोस सकते हैं। यह वाकई मजेदार और अत्यंत पोषक होते हैं।
इस लेख को अपने दोस्तों के साथ साझा करें और उन्हें भी अपने परिवार के साथ मलबार परोटा का आनंद लेने के लिए प्रेरित करें। यह एक वाकई अद्वितीय और स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे आप सभी को पसंद आएगा।
हमें आशा है कि आप और आपका परिवार स्वस्थ और सुखी रहेंगे। शुभकामनाएं!
0 comments:
Post a Comment